Cambios y una receta nueva…

Saludos mis queridos amigos. Se que ha pasado mucho tiempo y que lamentablemente no les habia compartido nada desde antes del año nuevo. Comence a trabajar a tiempo completo y eso me quita bastante tiempo para poder hacer las cosas que mas amo como mantener mis blogs. Antes tenia mas tiempo, ahora estoy siempre corta de tiempo.

Algunas novedades: en febrero me operaron de la vesicula bilial y estuve de reposo como unas dos semanas mas o menos. En ese tiempo pense mucho y tome la decision de adoptar una dieta vegetariana. Creo que para mi es lo mas sano y con el apoyo de mi familia lo he logrado. El no comer carne me ha hecho muy bien y la verdad es que no la extraño. Antes no sabia si podria vivir sin carne y ahora no se como no habia adoptado esta dieta antes.

Entonces, hoy les comparto la primera receta vegetariana gourmet que hice en casa, adaptada y traducida al castellano de la revista Vegetarian Times. Que disfruten!

Fideos de soba con berenjena y mango


Ingredientes:

  • 1/2 taza de vinagre de arroz sin sazon
  • 3 cucharadas de azucar
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 dientes de ajo, picado (2 cucharaditas)
  • 1 cucharadita de aceite de ajonjoli tostado
  • 2 cucharadas de jugo de limon
  • 1 cucharadita ralladura de limon
  • 1 taza de aceite de girasol
  • 2 berenjenas grandes, picadas en cuadritos 
  • 227 gramos de fideos de soba
  • 1 mango grande cortado en cuadritos o en trozas delgadas
  • 1/2 cebolla roja, en rodajas finas
  • 1 taza y 2/3 de albahaca fresca 
  • 2 tazas y 1/2 de cilantro fresco, picadito

Pasos a seguir:

  1. Caliente el vinagre de arroz, azucar y la sal en una olla pequeña por 1 minuto sobre fuego medio-lento hasta que se disuelva el azucar. Quite la olla del fuego y agregue el ajo y el aceite de ajonjoli. Enfrie la mezcla, agreguele el jugo de limon y ralladuras.
  2. Caliente el aceite de girasol en un sarten grande sobre fuego medio. Cocine las berenejenas por 6 a 8 minutos en lotes o hasta que esten doradas. Tranfiera los pedazos de berenjena a un colador, rocie los con suficiente sal y deje drenar el aceite. 
  3. Cocine los fideos en una olla grande llena de agua hirviente con sal segun las direcciones en el paquete. Drenar, lavar en agua fria y drenar de nuevo; transfiera los fideos a una toalla de cocina para secarlas.
  4. Revuelva los fideos junto con el aderezo, las berenjenas, el mango, la cebolla, la mitad de la albahaca, y la mitad del cilantro en un recipiente de ensalada. Agregue lo que le queda de albahaca y cilantro antes de servir.

Fotografias:

Incorporando las berenjenas a los fideos.

….

Una mezcla colorida: Cilantro, cebolla roja, mango y albahaca.

….

Una vista cercana de la ensalada.

….

El plato listo para comerse. Que rico!

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